Le service à table

Ce que l'on n'aime pas en Bulgarie.
Les sujets qui fâchent, les mésaventures.
Répondre
Avatar du membre
etienne_bxl
Insatiable
Insatiable
Messages : 1300
Enregistré le : mardi 01 avril 2008 15:50
Zodiaque : Balance

Le service à table

Message par etienne_bxl » samedi 06 septembre 2008 13:14

Le jour ou j'ai réussi que la serveuse nous serve tous les plats en même temps, les frites étaient froides.
La salade avant le reste "ok" mais les frites 10 minutes avant la viande charabia:


richard
passionné
passionné
Messages : 338
Enregistré le : mardi 01 janvier 2008 15:29

Message par richard » samedi 06 septembre 2008 13:27

je n ai fait qu une seul repas en groupe , ce fut le meme désordre , cependant j ai trouvé cela sympa car tout le monde piochait dans les assiettes qui arrivaient au fur et a a mesure
Coutume du groupe qui se connaissait bien ou bulgare ???
Voyant encore pas mal d assiettes pleines en fin de repas j ai demandé si si le dog bag se pratiquait on m a répondu NON

Avatar du membre
Benjo
фанатик
фанатик
Messages : 512
Enregistré le : lundi 12 avril 2004 15:55
Zodiaque : Scorpion

Message par Benjo » samedi 06 septembre 2008 14:09

Si ça se pratique, ça dépend des restaurants mais nous retournions fréquemment avec les restes dans une boite.
En BG le repas n'est pas "découpé" comme en FR (entrée, plat, fromage ...). Tout arrive pele mele et on pioche.

roza
passionné
passionné
Messages : 146
Enregistré le : mardi 20 septembre 2005 0:17
Zodiaque : Sagittaire

Re: Le service à table

Message par roza » samedi 06 septembre 2008 14:14

etienne_bxl a écrit : La salade avant le reste "ok" charabia:
En Bulgarie on mange la salade d'abord, en entrée

Avatar du membre
Benjo
фанатик
фанатик
Messages : 512
Enregistré le : lundi 12 avril 2004 15:55
Zodiaque : Scorpion

Message par Benjo » samedi 06 septembre 2008 14:16

Effectivement le tarator ou la chopska arrivent toujours en premier

Avatar du membre
etienne_bxl
Insatiable
Insatiable
Messages : 1300
Enregistré le : mardi 01 avril 2008 15:50
Zodiaque : Balance

Message par etienne_bxl » samedi 06 septembre 2008 14:42

Benjo a écrit :Effectivement le tarator ou la chopska arrivent toujours en premier
Oui pour la chopska mais les "Kartofi" en même temps que le plat SVP

Avatar du membre
Françoise
Administratrice
Administratrice
Messages : 10885
Enregistré le : mardi 01 avril 2003 17:03
Zodiaque : Poissons

Message par Françoise » samedi 06 septembre 2008 15:35

Il faut savoir s' adapter aux coûtumes du pays. ;-bg

Avatar du membre
girod
Insatiable
Insatiable
Messages : 1157
Enregistré le : dimanche 19 novembre 2006 19:02
Zodiaque : Gémeaux

Re: Le service à table

Message par girod » dimanche 07 septembre 2008 10:51

roza a écrit :
etienne_bxl a écrit : La salade avant le reste "ok" charabia:
En Bulgarie on mange la salade d'abord, en entrée


ET avec la rakia !!!! ~:)

John FIKS
Неактивен
Неактивен
Messages : 26
Enregistré le : lundi 27 août 2007 1:14

Message par John FIKS » mercredi 10 septembre 2008 11:39

En même temps je pense qu'il faut aussi faire le distingo entre un "resto à touristes" et un restaurant travaillant toute l'année avec une clientèle fidélisée... Dans le premier cas i ne faut pas s'attendre à quelque chose d'extraordinaire ni en matière de nourriture ni en matière de service, le personnel étant souvent saisonnier et sans aucune formation professionnelle dans l'hôtellerie-restauration...
Pour ma part, j'ai pris le parti de commander au fur et à mesure. Bon, il faut avoir du temps devant soi et le serveur fait parfois un peu la tête pensant pouvoir fermer la table quand on commande la suite mais ça s'arrange toujours quand il voit le pourboire qu'on laisse alors...

Par contre, oui, impossible d'avoir viande ET légume servis ensembles s'ils sont servi séparément...

Reste la kebab où tout (mais alors là VRAIMENT TOUT) se retrouve en même temps... :fr:
"Le plus beau sentiment qu'on puisse

Avatar du membre
etienne_bxl
Insatiable
Insatiable
Messages : 1300
Enregistré le : mardi 01 avril 2008 15:50
Zodiaque : Balance

Message par etienne_bxl » mercredi 10 septembre 2008 16:45

Bonjour John
Toujours en Bulgarie ?
Amicalement

John FIKS
Неактивен
Неактивен
Messages : 26
Enregistré le : lundi 27 août 2007 1:14

Message par John FIKS » samedi 13 septembre 2008 1:58

Coucou Etienne... A côté de Varna jusqu'au 20 septembre, après retour en France puis direction la Russie...
Après, je me pose en France à partir de novembre pour quelques mois... ;-bg
"Le plus beau sentiment qu'on puisse

Sasha
Неактивен
Неактивен
Messages : 3
Enregistré le : jeudi 02 juillet 2009 16:48

Re: Le service à table

Message par Sasha » vendredi 03 juillet 2009 13:31

attendez, je vais vous expliquer comment ça marche au restos en bulgarie :fr:
si vous voulez pas avoir tous les plats en meme temps il suffit de le préciser cela à la serveuse ou vous commandez qu une salade ou entré au début puis vous lui dites gentillement que vous voulez garder la carte et le reste vous le commandez plus tard. Tt le monde fait comme ça. Et oubliez pas c est pas les restos en france, en bulgarie on en a plus de liberté "restos" on peut meme choisir notre table :-D :-D :-D super: , mais je veux pas dire que j aime pas les restos français au contraire :~)

zagorka
passionné
passionné
Messages : 107
Enregistré le : mercredi 25 juin 2008 10:11

Re: Le service à table

Message par zagorka » vendredi 03 juillet 2009 14:31

Et voilà comment transformer le bulgarski koshmar en Bulgarski рай...:-)

Et pour les pourboires auto-adjugé ? C'est quoi ta technique ? à part rendre l'appoint exact ?

Avatar du membre
Françoise
Administratrice
Administratrice
Messages : 10885
Enregistré le : mardi 01 avril 2003 17:03
Zodiaque : Poissons

Re: Le service à table

Message par Françoise » vendredi 03 juillet 2009 15:02

Attends ... elle va t'expliquer :-D

Avatar du membre
girod
Insatiable
Insatiable
Messages : 1157
Enregistré le : dimanche 19 novembre 2006 19:02
Zodiaque : Gémeaux

Re: Le service à table

Message par girod » vendredi 03 juillet 2009 20:57

Partir en courant avant smekata ... :-D


Répondre